Condividi su:

Si conclude la prima giornata di ferragosto mentre Franco Figos, Marco Manca, Emanuele Bazzoni accompagnati dalla chitarra di Nino Manca e dalla fisarmonica Gianmario Sannia fanno gli ultimi saluti a ritmo di “Canti logudoresi”.

Un inizio sotto tono per Dorgali. Il paese è ancora scioccato dall’improvviso lutto per la scomparsa del compaesano Giovanni Fancello, noto Nanni Crodazzu, che sabato scorso a 37 anni ha perso la vita a cavallo in un incidente all’ingresso del paese.
L’ASD Ippica Dorgali, a cui l’uomo apparteneva in qualità di socio, ha deciso di annullare tutte le manifestazioni equestri e le uscite a cavallo programmate anche per la tradizionale processione di “Mes’Austu”. «Un pensiero condiviso da tutti i soci - spiega Federica Delussu del Direttivo - abbiamo perso un altro amico, il terzo in un anno!» È giunto il momento di fare una riflessione seria sul regolamento che stabilisce il transito a cavallo all’interno del centro abitato e dintorni.

Altri eventi hanno avuto luogo come da programma. Grande successo di pubblico per l’esibizione automobilistica presso i campi sportivi di Iscrittiorè a Cala Gonone. Ecco la classifica con i primi tre di ogni classe su 67 partenti!

CLASSE 0 - 1250
1° classificato: Antonio Dettori - tempo 1:25:94
2° classificato: Mario Sale - tempo 1:30:50
3° classificato: Salvatore Lai - tempo 1:30:72

CLASSE 1251 - 1750
1° classificato: Giovanni Patteri - tempo 1:23:24
Si aggiudica il MIGLIOR TEMPO DORGALESE ed il Trofeo “Memorial Daniele Ruiu” consegnato dal padre Dino Ruiu, offerto dagli amici e realizzato da Chiara Ruiu (World Stones).

3° classificato: Gianluigi Meloni - tempo 1:55:07

Per la Gara Podistica, con partenza dal porto di Cala Gonone e arrivo a Dorgali in località Castula, vince Fabio Spanu che compie il percorso in 44 minuti e 32 secondi aggiudicandosi il trofeo offerto dagli amici “Memorial Gian Maria Mula”.
2° posto Giovanni Fronteddu 44’42’’; 3° posto Graziano De Luigi 49’; 4° posto per il più giovane in gara Riccardo Lenchyel 50’; 5° posto Silvano Ghiani 52’; il 6° posto spetta all’atleta con più anni da contare Piero Canalis; 7° posto Marco Sagnotti 53’10’’; 8° posto Agostino Piras con un’ora e cinquantaquattro minuti ed infine Lapo Bernardini al 9° posto con due ore e nove minuti.